Суп из булгура и кускуса

Рецепт с фото — Восточная, кавказская кухня

Булгур — это крупа, которая является прекрасным источником витаминов группы B, калия и магния. Именно поэтому готовые блюда из булгура получаются не только вкусными, но еще и очень полезными. Кстати, сочетать крупу можно с многими ингредиентами, включая мясо и рыбу. Нежный суп из булгура, кускуса и чечевицы — интересный вариант питательного блюда, в котором сочные овощи прекрасно гармонируют с томатной пассеровкой и аппетитными крупами. Готовый суп получается очень сытным и при этом постным.

Калории
86.29 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
63 г — 3 ст. л.
аллерген
Кускус
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
1200 г — 6 стакан
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
3.75 г — 0.25 пучок
Cделать более полезным
Томатную пасту для супа приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, и так не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите, мелко нарежьте. Зелень для подачи сполосните и обсушите. Булгур, чечевицу и кускус промойте в холодной воде, лишнюю воду слейте. Помойте укроп для подачи. Также подготовьте кастрюлю и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 ст. л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите в кастрюлю лук и чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут. После этого добавьте в кастрюлю крупы, перемешайте и обжарьте смесь в течение 2 минут. Затем влейте в кастрюлю 1 л воды и дождитесь кипения. Когда вода закипит, накройте содержимое крышкой и варите 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовьте пассеровку. В сотейник влейте 1 ст. л. растительного масла и поставьте его на небольшой огонь. Когда масло разогреется, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая. После этого постепенно влейте в сотейник оставшуюся воду, добавьте томатную пасту, паприку, орегано и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте суп. Готовую томатную пассеровку влейте в кастрюлю с крупой, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Снова дождитесь закипания, после чего варите суп еще 5 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Ароматный суп с крупами подавайте к столу сразу после приготовления, пока блюдо горячее. В качестве украшения используйте укроп. Измельчите зелень и посыпьте ею порцию супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться