Картофельное пюре с яйцом и маслом

Рецепт с фото

Классическое блюдо, которое радует своим нежным вкусом. В этом рецепте мы добавим молоко, а яйцо придаст картофелю особую воздушность.

Калории
94.73 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
3.66 г
Углеводы
12.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте картошку на 2 или 4 части, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда картошка закипит, посолите ее, убавьте огонь. Варите до полной готовности (примерно 25 минут). Слейте отвар.
Шаг 3
К вареной картошке добавьте кусочки сливочного масла. Начните делать пюре.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо. Продолжайте делать пюре.
Шаг 5
Постепенно влейте кипяченое молоко, контролируя консистенцию пюре.
Шаг 6
Картофельное пюре получается нежным, однородным и вкусным.

Подача

Шаг 7
Пюре подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться