Картофельные половинки в томатном соке на гарнир

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если вы хотите приготовить на гарнир необычную картошку, этот рецепт для вас.

Калории
28.57 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатный сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Чесночное масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистите и разделите пополам.
Шаг 3
Переложите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите15 минут.
Шаг 4
Сковороду с чесночным маслом разогрейте (2 минуты).
Шаг 5
Отварную картошку выложите на сковороду, посыпьте приправой для картофеля. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 6
Влейте томатный сок, перемешайте лопаткой. Обжаривайте еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Готовую картошку выложите на плоскую тарелку и посыпьте сушеным укропом.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол посыпьте картофель мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться