Тушеная картошка в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тушеный картофель — простое и сытное блюдо, похожее на наваристый суп. Картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, специи и травы. Блюдо всегда получается ароматным, буквально тающим во рту. Подают картошку к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком, сыром или зеленью. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки довольно низкая, поэтому ее можно смело добавлять в рацион людям, следящим за своей фигурой.

Калории
66.08 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тушеную картошку полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку и морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте обжарку. Включите мультиварку на режим "жарка" или "выпечка", разогрейте в чаше растительное масло. Репчатый лук мелко покрошите, обжарьте в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте картошку. Картофель нарежьте брусочками и выложите в мультиварку. В миске смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и паприкой. Залейте этой смесью картофель, хорошо перемешайте. Готовьте на режиме "тушение" или "выпечка" под закрытой крышкой 50 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте тушеную картошку, украсив половинками помидорок черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться