Тушеная свекла как в детском саду

Рецепт с фото

Это блюдо любят и взрослые, и дети. Оно очень полезное и вкусное. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
129 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу хорошо вымыть и поставить вариться.
Шаг 3
Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
Шаг 4
В сковороду налить немного растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачного состояния.
Шаг 5
Вареную свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6
Отправить на сковороду к луку, не забывая посолить и добавить томатную пасту.
Шаг 7
Тушить на медленном огне 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Тушеную свеклу можно подавать сразу, а можно остудить по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RRT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться