Початки кукурузы в глазури из сока лимона и чеснока

Рецепт с фото

В этом рецепте кукуруза прогревается в воде с лимонным соком, солью и перцем. В результате получается вкусное кисло-сладкое блюдо с приятным ароматом и изысканным вкусом. А соус из чеснока и двух видов масла придает кукурузе пикантную остроту. Для готовки выбирайте молодую кукурузу светло-желтого оттенка с зернами одинакового размера.

Калории
225.89 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
23.46 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
60 г — 0.3 стакан
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите кукурузу от упаковки, промойте початки. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи и измельчите. Отделите от стебля листики кинзы, промойте их.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте чеснок. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Выложите чеснок на сковороду и обжарьте его одну минуту.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузу, соль, перец и лимонный сок, закройте крышкой и готовьте 5 минут. После снимите крышку и варите еще 4 минуты. Достаньте початки из кастрюли и полейте их маслом с чесноком.

Подача

Шаг 4
Готовую кукурузу разложите на тарелки и украсьте листиками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться