Классическая вареная кукуруза

Рецепт с фото

Кукуруза — любимое многими лакомство. Она сладкая, сочная и полезная. Существует множество сортов кукурузы — например, только в России насчитывается около 500 видов. Они отличаются и по внешнему виду, и по вкусу. Выбирайте для варки кукурузу, у которой молочно-белые или светло-желтые зерна. Ярко-желтый цвет указывает на возраст: чем ярче цвет, тем старше кукуруза.

Калории
58.06 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
10.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
1800 г — 6 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 10 стакан

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мяту помойте под проточной водой и обсушите. Кукурузу очистите от листьев и волосков, хорошо промойте. Приготовьте широкую кастрюлю. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить кукурузу. На дно кастрюли положите початки кукурузы. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла кукурузу. Включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3
Завершите приготовление кукурузы. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше, влейте лимонный сок, накройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу 20 минут. Затем достаньте кукурузу из кастрюли, посолите по вкусу и подайте к столу.

Подача

Шаг 4
Вареная кукуруза будет красиво смотреться, если выложить ее на широкую тарелку и украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться