Фило с кабачком

Рецепт с фото

Из фило, кабачков и феты можно приготовить вкусный греческий пирог «Колокитопита». Его название состоит из двух слов: «колокити» по-гречески значит «кабачки», а «пита» ― это «пирог». Для блюда лучше выбирать молодые кабачки. Они обладают более ярким и насыщенным вкусом. История кабачков связана с народом майя, который впервые их окультурил. В XVI веке этот овощ попал в Европу, но его еще долго выращивали исключительно в декоративных целях.

Калории
199.76 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
14.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
600 г — 3 шт.
Сыр фета
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым холодного отжима, чтобы сделать блюдо немного полезнее. Сократите количество соли или замените ее на розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте тесто фило. Помойте, почистите и натрите на крупной терке кабачки. Слегка отожмите их. Раскрошите сыр фета. Сварите яйцо. Мелко порежьте яйцо и зелень. Приготовьте миску и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте в миске кабачки, сыр фета, зелень, зеленый лук и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для этого блюда подходит любая зелень по вашему вкусу — петрушка, укроп, мята.
Шаг 3
Сформируйте и запеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оливковым маслом. Намажьте лист теста маслом и выложите его в форму. Повторите это еще с шестью листами. Выложите начинку, разровняйте ее. Наверх выложите еще 6 листов фило, смазывая каждый из них маслом. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
«Колокитопита» будет отлично смотреться, если украсить ее зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RT1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться