Жареные кабачки

Рецепт с фото

Это простой, вкусный, а самое главное быстрый способ пожарить кабачки.

Калории
98.47 ккал
Белки
3 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Ржаная мука
300 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте, просушите и нарежьте кабачок дольками примерно по 2-3 сантиметра высотой. Лучше выбирать плод потоньше или заменить кабачок на цукини.
Шаг 3
Смешайте муку со специями. В моем случае это только соль и перец. Каждый кусочек кабачка опускайте сперва в яичную массу, затем обваляйте в муке.
Шаг 4
Обжаривайте кабачки на разогретом подсолнечном масле, на сковороде, на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам примерно в середине обжарки, чтобы он не успел сильно пережариться и не начать горчить.

Подача

Шаг 5
Кабачки получаются мягкими, сочными и ароматными. Их лучше подавать со сметаной и зеленью. В нашем случае это руккола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться