Промойте, просушите и нарежьте кабачок дольками примерно по 2-3 сантиметра высотой. Лучше выбирать плод потоньше или заменить кабачок на цукини.
Шаг 3
Смешайте муку со специями. В моем случае это только соль и перец. Каждый кусочек кабачка опускайте сперва в яичную массу, затем обваляйте в муке.
Шаг 4
Обжаривайте кабачки на разогретом подсолнечном масле, на сковороде, на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам примерно в середине обжарки, чтобы он не успел сильно пережариться и не начать горчить.
Подача
Шаг 5
Кабачки получаются мягкими, сочными и ароматными. Их лучше подавать со сметаной и зеленью. В нашем случае это руккола. Приятного аппетита!