Быстрые и жареные кабачки с чесноком

Рецепт с фото

Самый простой рецепт для сезона кабачков! Просто нарежьте их как можно тоньше, обжарьте с майонезом и чесноком, а затем подайте к столу. Они хороши и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус. Если хотите облегчить состав, можно обойтись и без майонеза — получится все равно очень вкусно.

Калории
179.15 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Кабачки лучше купить из нового урожая, так как они намного нежнее и в них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую. Майонез покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить его натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки. С чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной около полусантиметра. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Нарежьте чеснок и добавьте к кабачкам. Всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы кабачки были хорошо им покрыты.

Подача

Шаг 4
Выложите готовые кабачки на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться