Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото

Овощная закуска на каждый день. Отлично подойдет к мясным блюдам.

Калории
172.55 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
9.36 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачок нужно выбрать молодой, чтобы в нем не было крупных семян.

Приготовление

Шаг 2
Овощ помыть и удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной 6-8 миллиметров. Каждый кружок посолить.
Шаг 3
Обмануть круги в муку с обеих сторон.
Шаг 4
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Жарить кабачки до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 5
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Укроп мелко нарезать.

Подача

Шаг 6
Готовые кабачки смазать майонезом и посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RV3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться