Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Рецепт с фото

Я расскажу читателям портала, как приготовить кабачки необычно и вкусно. Очень важно сделать аппетитный кляр, тогда и блюдо будет особенным.

Калории
242.88 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
18.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
50 г — 5 ломтик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сыр
8 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимое для кляра: муку, панировочные сухари, сыр. Его натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Куриное яйцо разбейте в блюдце, перемешайте. А вот муку, панировку и сыр соедините воедино во втором блюдце.
Шаг 4
Нарежьте тонко ломтиками кабачки. Сначала обмакните каждый в яйце, затем в сухой сырной панировке.
Шаг 5
Выложите кабачки в сковороду, добавьте масло. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте 13-15 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.
Шаг 6
Румяные и мягкие кабачки готовы.

Подача

Шаг 7
Кабачки отлично сочетаются с мясом, рыбой или гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться