«Лодочки» из кабачков с фаршем в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оригинальный рецепт из кабачков!

Калории
152.38 ккал
Белки
5.26 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки моем, чистим, убираем сердцевину.
Шаг 3
Если кабачки внутри с жесткими семечками, то сердцевину выкидываем. Нарезаем мелкими кубиками половину кабачка.
Шаг 4
Лук чистим, мелко режем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Далее закладываем мелко нарезанный кабачок и жарим вместе до мягкости.
Шаг 5
Вытаскиваем кабачок и лук, кладем в миску. Обжариваем фарш 15 минут. Достаем фарш, смешиваем его с овощами. Солим и перчим, еще раз хорошо перемешиваем. Закладываем в серединки кабачков. Сверху выдавливаем немного майонеза. На смазанный маслом противень выкладываем кабачки. Отправляем в духовку на час при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Готовые кабачки подаем с острым перечным соусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться