Помыть, просушить и нарезать укроп. Толстые стебли не выбрасывать. Они пойдут в маринад.
Шаг 6
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Шаг 7
Морковь, укроп и чеснок сложить в чашу и перемешать. Это будет заправка.
Шаг 8
В трехлитровую кастрюлю налить 0,5 литров воды, добавить по 1,5 столовых ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и столько же душистого, 2-3 гвоздички, 2 столовых ложки яблочного уксуса (или любой другой 6-9%), 50 миллилитров подсолнечного масла, несколько горошин кориандра, щепотку горчицы в зернах. Можно добавить половину чайной ложки сушеного чеснока. Поставить на огонь, кипятить 3-5 минут.
Шаг 9
Всыпать грибы, довести до кипения и варить 10 минут (грибы уварятся, маринад покроет их полностью).
Шаг 10
Снять с огня грибы, аккуратно шумовкой выложить их в заправку.
Шаг 11
Перемешать.
Шаг 12
Аккуратно переложить в чистые банки с закручивающимися крышками.
Шаг 13
Залить банки маринадом до верха.
Шаг 14
И закрыть крышками.
Шаг 15
Есть можно через три часа, но лучше дать постоять сутки. Когда банки остынут до комнатной температуры, переставить их в холодильник.