Бутерброд со свеклой, огурцами и барбарисом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Буряк (красная свекла) является нашей кроветворной пищей. Это блюдо вкусное и полезное.

Калории
98.64 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
16.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Барбарис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Красную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
На сковороду с оливковым маслом выложите тертый буряк и чеснок. Обжарьте 5-10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Затем налейте небольшое количество воды, добавьте специи, травы, соль. Тушите, пока не выпарится жидкость (15-20 минут).
Шаг 5
Остывшую свеклу выложите на ломтик хлеба, украсьте дольками квашеного огурца.

Подача

Шаг 6
Подавайте, украсив барбарисом и веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3U7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться