Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем тесто, натираем на крупной терке сыр. Разогреваем духовку на 180 градусов, режим «конвекция».
Приготовление
Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольник, с двух краев выкладываем сыр. Подворачиваем бортики.
Шаг 3
Защипываем края и придаем хачапури форму лодочки. Перекладываем на коврик или пергамент. Смазываем яйцом тесто. Отправляем хачапури в духовку, ориентировочно на 12-17 минут.
Шаг 4
Вытаскиваем хачапури, делаем с двух сторон выемки в сыре. Я делаю это стопкой. В каждое углубление выкладываем по яичному желтку. Отправляем в духовку на 3 минуты.
Подача
Шаг 5
Готовый хачапури смазываем маслом и добавляем кусочки сливочного масла.