Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Рецепт с фото

Национальная выпечка Грузии, хачапури в виде лодочки с нежнейшим сыром сулугуни.

Калории
306.71 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
23.72 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Слоеное тесто
150 г
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем тесто, натираем на крупной терке сыр. Разогреваем духовку на 180 градусов, режим «конвекция».

Приготовление

Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольник, с двух краев выкладываем сыр. Подворачиваем бортики.
Шаг 3
Защипываем края и придаем хачапури форму лодочки. Перекладываем на коврик или пергамент. Смазываем яйцом тесто. Отправляем хачапури в духовку, ориентировочно на 12-17 минут.
Шаг 4
Вытаскиваем хачапури, делаем с двух сторон выемки в сыре. Я делаю это стопкой. В каждое углубление выкладываем по яичному желтку. Отправляем в духовку на 3 минуты.

Подача

Шаг 5
Готовый хачапури смазываем маслом и добавляем кусочки сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3YQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться