Домашние чипсы с острым соусом

Рецепт с фото

Домашние чипсы можно приготовить такими же красивыми и хрустящими, как и покупные. Ломтики нужно тщательно промыть и перед жаркой слегка отварить в кипящей воде. Так из картофеля уйдет лишний крахмал, а чипсы получатся легкими, золотистыми и хрустящими. Острый соус с кайенским перцем готовится за несколько минут из майонеза и кетчупа.

Калории
556.89 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
58.78 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для соуса и подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Копченая паприка
2.1 г — 0.3 ч. л.
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Кайенский перец
0.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Кола
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и почистите картофель. Подготовьте два противня, решетку, бумажные полотенца, глубокую миску, кастрюлю, сотейник, пиалу, ручную или электрическую слайсорезку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте картофелины пополам. Нарежьте их с помощью слайсорезки круглыми ломтиками толщиной не больше 1 мм. Выложите картофельные ломтики в глубокую миску и залейте их холодной водой. Перемешайте ломтики в воде, пока она не помутнеет.
Картошку можно нарезать обыкновенной овощечисткой.
Шаг 3
Слейте воду из миски. Налейте свежую холодную воду, снова перемешайте и снова замените ее чистой водой. Промойте так картофель 4-5 раз, пока вода не перестанет мутнеть.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Опустите в воду ломтики картофеля и проварите их 2-3 минуты, пока они не станут гибкими.
Шаг 5
Постелите на один поднос чистое тканевое полотенце. Выложите на него отваренные ломтики картофеля и промокните их насухо другим тканевым полотенцем.
Шаг 6
Приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Налейте в сотейник растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Опустите в сотейник примерно ⅓ картофельных ломтиков. Жарьте их, помешивая шумовкой, пока они не станут золотистыми, а масло вокруг них не перестанет пузыриться.
Всегда жарьте чипсы небольшими партиями, чтобы температура масла не понижалась, а сами слайсы равномерно готовились.
Шаг 7
Выложите обжаренные чипсы на поднос с решеткой и бумажными полотенцами, чтобы все масло полностью впиталось.
Шаг 8
Пожарьте таким же образом по очереди оставшиеся ⅓ картофельных ломтиков. Переложите их на поднос и все равномерно посолите. А чтобы сэкономить время и силы, вместо домашних чипсов купите уже готовый хрустящий картофель с солью.
Шаг 9
Соедините в пиале майонез, кетчуп, паприку, кайенский перец, сушеный чеснок, вустерширский соус, яблочный уксус и соль. Тщательно перемешайте и подайте получившийся острый соус к чипсам.

Подача

Шаг 10
Подайте чипсы с острым соусом к бокалу холодного напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться