Рыбный паштет из щуки и лосося

Рецепт с фото

Деликатесный рыбный паштет состоит из воздушного суфле на основе фарша щуки, сливок и яичных белков, прослоенного ломтиками лосося холодного копчения. Это легкая и очень вкусная праздничная закуска, которой хватит на всех даже при небольшом количестве рыбы. Запекайте паштет на водяной бане, чтобы все его составляющие приготовились равномерно. Пасту лучше готовить заранее и подавать к столу, когда она хорошо охладится.

Калории
188.53 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
1.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Щука
400 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
420 г — 420 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо копченого лосося свежее филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо охладите сливки. Помойте и почистите щуку, разделайте ее на филе. Освободите филе лосося от упаковки. Помойте яйца, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте мясорубку, миски, миксер, фольгу, две формы для запекания, чтобы одна по размеру была меньше другой и маленькую можно было поставить в большую.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе щуки на несколько кусочков. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Нарежьте филе лосося холодного копчения тонкими ломтиками.
Яичные желтки не понадобятся. Их можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Например, для смазывания теста перед выпечкой пирожков.
Шаг 4
Всыпьте в миску с фаршем из щуки соль, белый и кайенский перец. Взбейте миксером, чтобы фарш хорошо перемешался со специями.
Шаг 5
Продолжая взбивать фарш, влейте в него охлажденные сливки. Взбейте, пока масса не станет пышной и не уплотнится.
Шаг 6
Постепенно добавляйте в миску яичные белки, не выключая миксер. Взбейте все до однородной массы.
Если масса получается слишком плотной и суховатой, добавьте еще сливок.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму половину фарша из щуки.
Шаг 8
Ровным слоем распределите на фарше из щуки ломтики копченого лосося. Закройте слой лосося оставшимся фаршем из щуки. Разровняйте его лопаткой и накройте форму фольгой.
Шаг 9
Налейте горячую воду в большую форму для запекания примерно на ⅔ объема. Установите на ней форму для запекания с рыбной заготовкой. Поставьте обе формы в горячую духовку и запекайте паштет в течение 70-75 минут. Достаньте паштет и полностью остудите его при комнатной температуре. Перед подачей поставьте паштет в холодильник на 1-2 часа.
Следите за уровнем воды в нижней форме. Если она испарится и не будет закрывать верхнюю форму с паштетом, то влейте недостающее количество воды. Для длительного хранения уберите паштет в морозильную камеру.

Подача

Шаг 10
Нарежьте рыбный паштет ломтиками и украсьте их колечками оливок, вялеными помидорами, икрой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться