Паштет из форели на завтрак

Рецепт с фото

Приготовьте очень насыщенный, слегка маслянистый рыбный паштет с гладкой кремовой текстурой. Насыщенный вкус слабосоленой форели хорошо дополняется нотками пряных вяленых помидоров и нежным творожным сыром. Этот паштет так хорош, что подойдет к чему угодно. Кому-то больше понравится с черным, кому-то с белым хлебом, а кому-то и вовсе в качестве начинки для рулетов или тарталеток. Сочетаний масса, поэтому обязательно готовьте и экспериментируйте.

Калории
221.78 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
16.52 г
Углеводы
5.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
150 г
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Укроп
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сливки с меньшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень и чеснок. С чеснока снимите шелуху. Подготовьте блендер.
Для восстановления природного аромата и раскрытия вкуса рыбы рекомендуем достать форель из упаковки за 10 минут до приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите укроп.
Шаг 3
Положите в чашу блендера все ингредиенты.
Шаг 4
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Должна получиться гладкая кремовая розовая масса.
Шаг 5
Переложите паштет в стеклянную банку для хранения.

Подача

Шаг 6
Подайте паштет с ломтиком белого или черного хлеба. Посыпьте каждый бутерброд свежей зеленью.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться