Чипсы из кабачков

Рецепт с фото

Хрустящие легкие чипсы станут отличной закуской, заменив собой вредные магазинные чипсы. Благодаря тому, что кабачок запекается в духовке, а не обжаривается в большом количестве масла, чипсы получаются низкокалорийными и даже полезными. Выбирайте любые специи: сушеные травы, универсальную приправу, смесь перцев или паприку. Немного посолите их и сбрызните растительным маслом. Если хочется приготовить побольше чипсов, делайте это в несколько заходов. Только не выкладывайте кабачки внахлест.

Калории
92.91 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Перед тем, как отправить чипсы в духовку, посыпьте кабачки сушеной зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок как можно тоньше.
Шаг 3
Посыпьте поверхность пергамента половиной универсальной приправы и половиной соли. Сбрызните половиной растительного масла.
Проверьте, есть ли в составе универсальной приправы соль. Если есть, то дополнительно солить чипсы не нужно.
Шаг 4
Выложите кружочки кабачков на противень. Сверху посыпьте оставшейся приправой и солью.
По возможности старайтесь не выкладывать внахлест, либо чтобы кабачки не сильно перекрывали друг друга.
Шаг 5
Сбрызните кабачки оставшимся маслом и отправьте их в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте чипсы со сметаной или другим соусом. А для аромата присыпьте закуску свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться