Жареные кабачки без муки

Рецепт с фото

Жареные кабачки без муки можно подавать в качестве закуски или гарнира. Выбирайте овощи меньшего размера, так как они более нежные, и из них не нужно убирать семечки. Добавьте в блюдо чеснок, лимонный перец, сушеные травы такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин для придания аромата. Чтобы сделать кабачки более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед обжаркой. Сухари впитают лишнюю влагу и создадут румяную хрустящую корочку.

Калории
155.94 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
10.09 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
5 г — 0.25 пучок

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Сливочный соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте кабачки на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок и петрушку. Ополосните водой и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок на кружочки толщиной 0,5 см. Положите их в миску.
Шаг 3
Посолите и поперчите кабачки, перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 5
Мелко покрошите петрушку. Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте по вкусу другую зелень и специи.
Шаг 6
Выложите кабачки в тарелку. Посыпьте петрушкой и чесноком.

Подача

Шаг 7
Посыпьте жареные кабачки тертым сыром пармезан, украсьте веточкой базилика. Подавайте со сливочным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться