Горячие бутерброды со вкусом пиццы

Рецепт с фото

Горячие бутерброды по-русски или мини-пицца в виде брускетт по-итальянски. Не важно, как вы их назовете, главное — что эта закуска подходит на любой случай. Не пожалейте лишних 5-10 минут и подогрейте ломтики багета с сыром и чесноком перед тем, как запекать их с начинкой. Тогда хлеб размягчится и пропитается чесночно-сырным ароматом. А хрустящую начинку из копченых колбасок, лука и сладкого перца надежно удержат на бутербродах расплавленные ломтики сыра.

Калории
295.24 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
21.09 г
Углеводы
15.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Копченые колбаски
160 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо багета зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите красный лук, чеснок и болгарский перец. Освободите копченые колбаски от оболочки. Подготовьте терку, разделочную доску, миску и сковороду. Застелите плоский противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см. Нарежьте копченые колбаски ломтиками толщиной около 5-6 мм.
Шаг 3
Мелко натрите ⅓ часть сыра, оставшиеся ⅔ нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте болгарский перец полосками толщиной около 5 мм.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в миске измельченный чеснок и тертый сыр.
Чтобы сделать сырно-чесночную смесь более вязкой, капните в нее немного оливкового масла.
Шаг 6
Выложите смесь чеснока с сыром на ломтики багета. Разложите ломтики сыром вверх на противне с пергаментом. Поставьте противень в духовку и запеките багет с сыром в течение 5 минут. Достаньте противень с багетом из духовки и дайте ломтикам слегка остыть, не снимая их с противня.
Шаг 7
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в масло нарезанные копченые колбаски. Обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты до легкой корочки.
Шаг 8
Выложите в сковороду лук и полоски болгарского перца. Пожарьте их вместе с колбасками в течение 3-4 минут, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 9
Добавьте в сковороду к овощам и колбаскам кетчуп. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 10
Разложите на ломтики багета с сыром начинку из колбасок, лука и перца. Закройте начинку ломтиками сыра.
Шаг 11
Снова поставьте противень в духовку. Готовьте бутерброды в течение 5-7 минут, пока сыр поверх начинки не расплавится. После этого достаньте их и переложите их с противня на тарелку.

Подача

Шаг 12
Украсьте горячие бутерброды ломтиками вяленых томатов и базиликом, посыпьте молотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться