Кабачок тушеный

Рецепт с фото

Это блюдо очень просто и быстро готовится.

Калории
26.54 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Соль
2 г
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачок от кожицы и семян.
Шаг 3
Нарежьте на дольки.
Шаг 4
Дольки разделите на кубики.
Шаг 5
В сковороду налейте немного воды. Выложите кубики кабачка и добавьте немного сушеного чеснока.
Шаг 6
Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 7
Добавьте морковку, нарезанную тоже кубиками. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Приправьте еще немного сушеным чесноком.
Шаг 9
Потомите еще 15 минут.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и потомите 10 минут.
Шаг 11
В финале добавьте зелень свежую или зелень сушеную.

Подача

Шаг 12
Подавайте как отдельное блюдо, слегка поперчив. Можете дополнить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться