Тушеная фасоль с мясом

Рецепт с фото

Хорошо протушенное, распадающееся на волокна мясо и мягкая распаренная фасоль соединяются в густом томатном соусе, образуя сытное, богатое белком рагу. Чтобы мясо при обжарке как следует «запечаталось» и сохранило максимум сока, нарежьте его не слишком мелко и обваляйте в муке. Фасоль лучше замочить на несколько часов или на ночь, так она протушится быстрее. К рагу достаточно подать только хлеб, но при желании дополните его гарниром из макарон, картофеля или риса.

Калории
201.63 ккал
Белки
13.26 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
16.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Красная фасоль
170 г — 1 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку для панировки на кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте фасоль, выложите ее в миску. Залейте фасоль водой комнатной температуры и оставьте на 4-5 часов. Помойте свинину, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску, плоскую тарелку и глубокую сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 2-2,5 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко натрите чеснок или пропустите его через пресс.
Шаг 3
Насыпьте в плоскую тарелку муку, обваляйте в ней со всех сторон кубики свинины.
Шаг 4
Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло запанированные кубики мяса.
Если сковорода небольшая, и мясо не помещается на ней одним слоем, обжарьте его небольшими порциями, чтобы все кубики равномерно покрылись корочкой.
Шаг 5
Долейте в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться. Опустите в сковороду лук и жарьте его, помешивая, 2-3 минуты до карамельного цвета.
Шаг 6
Положите свинину обратно в сковороду к луку. Добавьте фасоль с водой, в которой она замачивалась. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 7
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Всыпьте к свинине с фасолью соль, перец и приправы для мяса. Все как следует размешайте.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и потушите фасоль с мясом в течение 30-35 минут. Затем влейте томатный сок, перемешайте.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой в пропорции 1:3.
Шаг 9
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар. Размешайте и дождитесь, когда смесь закипит.
Шаг 10
Снова прикройте сковороду крышкой и потушите рагу в течение 15-20 минут до готовности фасоли. Снимите сковороду с огня и дайте фасоли с мясом постоять под крышкой около 5-7 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте на гарнир к фасоли с мясом отварные макароны и украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться