Постепенно добавьте 420 граммов муки, перемешайте.
Шаг 10
Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 11
Пока тесто выпекается, приготовьте постный заварной крем. 200 граммов сахара смешайте с 230 граммами муки и 100 миллилитрами молока. Хорошо перемешайте до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 12
Когда молоко доведете до кипения, огонь уменьшите до минимального значения. Введите в горячее молоко смесь сахара, муки и молока.
Шаг 13
Крем хорошо перемешайте, варите до первых пузырей. Выключите, добавьте ванилин и сливочное масло. По желанию можно пробить блендером. Накройте пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Поставьте охлаждаться.
Шаг 14
Готовое тесто достаньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте на коржи.
Шаг 15
Соберите торт. Тарелку смажьте кремом, чтобы тортик закрепился.
Шаг 16
Промажьте каждый слой кремом. На самый верх положите корж, который был на дне формы, чтобы верх был ровным.
Шаг 17
Смажьте верх торта кремом и слегка украсьте.
Шаг 18
Дайте тортику настояться ночь в холодильнике. Приятного чаепития.
Подача
Шаг 19
Можно посыпать торт крошкой, какао или тертым шоколадом. Без посыпки вкус торта ярко выраженный с ароматом апельсина. Очень нежный и мягкий.