Тыквенный торт с цедрой и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный тортик из доступных продуктов.

Калории
222.47 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
31.93 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
508 г
Сахар
400 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра
6 г — 1 ст. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите, нарежьте, сварите.
Шаг 3
Пока тыква варится, крахмал в отдельной миске залейте водой, перемешайте.
Шаг 4
С тыквы слейте лишнюю жидкость, охладите до комнатой температуры, сделайте пюре.
Шаг 5
Тыквенное пюре и крахмал смешайте.
Шаг 6
Добавьте 200 граммов сахара.
Шаг 7
Всыпьте корицу, 1 щепотку ванилина, мускатный орех, имбирь, цедру апельсина. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Добавьте растительное масло.
Шаг 9
Постепенно добавьте 420 граммов муки, перемешайте.
Шаг 10
Вылейте в смазанную маслом форму, выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 11
Пока тесто выпекается, приготовьте постный заварной крем. 200 граммов сахара смешайте с 230 граммами муки и 100 миллилитрами молока. Хорошо перемешайте до однородности. Остальное молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 12
Когда молоко доведете до кипения, огонь уменьшите до минимального значения. Введите в горячее молоко смесь сахара, муки и молока.
Шаг 13
Крем хорошо перемешайте, варите до первых пузырей. Выключите, добавьте ванилин и сливочное масло. По желанию можно пробить блендером. Накройте пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка. Поставьте охлаждаться.
Шаг 14
Готовое тесто достаньте из формы, дайте ему остыть и разрежьте на коржи.
Шаг 15
Соберите торт. Тарелку смажьте кремом, чтобы тортик закрепился.
Шаг 16
Промажьте каждый слой кремом. На самый верх положите корж, который был на дне формы, чтобы верх был ровным.
Шаг 17
Смажьте верх торта кремом и слегка украсьте.
Шаг 18
Дайте тортику настояться ночь в холодильнике. Приятного чаепития.

Подача

Шаг 19
Можно посыпать торт крошкой, какао или тертым шоколадом. Без посыпки вкус торта ярко выраженный с ароматом апельсина. Очень нежный и мягкий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться