Торт «Наполеон» за 180 минут

Рецепт с фото

Любимый домашний десерт, который любят и взрослые, и дети.

Калории
296.13 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
19.65 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Маргарин
400 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть холодной.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите муку и маргарин в мелкую крошку.
Шаг 3
1 яйцо смешайте с водой в глубокой посуде.
Шаг 4
Всыпьте крошки, замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 16 частей, каждую часть тонко раскатайте. Выпекайте каждый корж по 3-5 минут. Готовые коржи остудите.
Шаг 6
Для крема взбейте 2 яйца с сахаром и ванилью.
Шаг 7
Добавьте муку. Постепенно добавляйте теплое молоко, взбивая миксером. Массу поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем станет густым, сразу снимите его с огня. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока не растопится. Остывшим кремом смажьте коржи. Последний корж пробейте в крошку, посыпьте торт.

Подача

Шаг 8
Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались. Подайте к столу холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UkM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться