Подготовьте все ингредиенты. 300 граммов сахарной пудры понадобится для приготовления для меренги, 50 граммов — для крема. 40 граммов кукурузного понадобится для меренги, 10 граммов — для ягодной начинки.
Ингредиенты для начинки и крема можно менять по своему вкусу, но я рекомендую попробовать именно это идеальное сочетание фисташки и малины. Крем можно приготовить без добавления фисташковой пасты и оттенить лимонной цедрой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Для начинки берите ягоды с кислинкой, чтобы уравновесить сладость коржей. Вместо сока лимона можно взять щепотку лимонной кислоты.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите яйца комнатной температуры и аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером пару минут до легкой пены.
Шаг 3
Частями всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Обычно на это уходит около 10 минут. Меренга станет глянцевой, плотной и тягучей.
Медленно и аккуратно вмешайте лопаткой кукурузный крахмал движениями снизу вверх или миксером на минимальных оборотах.
Шаг 4
Из меренги сформируйте три одинаковых коржа диаметром 18 сантиметров. Это можно сделать с помощью кондитерского кольца. Можно начертить круги на обратной стороне пергамента.
Выпекайте 30 минут при 150 градусах сразу оба противня, затем поменяйте их местами и выпекайте еще 10 минут. Меренга покроется хрустящей золотистой корочкой, но останется воздушной внутри.
Используйте качественный силиконизированный пергамент или коврик для выпечки.
Шаг 5
Пока пекутся коржи, приготовьте начинку и крем. Малину, сахар и кукурузный крахмал варите около 5 минут на среднем огне до загустения. Остудите. Чтобы крахмал не комкался, можно предварительно смешать его с соком от ягод или водой.
Шаг 6
Творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбейте миксером пару минут до однородности. Остудите. Крем должен держать форму.
Шаг 7
Из остывших коржей вырежьте одинаковые круги и соберите торт.
На корж отсадите крем. Это можно сделать эффектно с помощью кондитерского мешка с насадкой. Прямо в крем выдавите малиновую начинку, накройте вторым коржом. Снова отсадите крем, добавьте начинку и выложите корж.
Подача
Шаг 8
Третий корж украсьте кремом, ягодами малины, свежей мятой, фисташками. Наслаждайтесь!