Домашний клубничный торт

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для домашнего торта не обязательно резать корж на части и прослаивать его кремом. Положите нарезанную клубнику прямо в сладкое тесто. В результате корж получится мягким, в меру влажным, как будто пропитанным сиропом с кусочками ароматных ягод. А густой крем из взбитых сливок, сливочного сыра, лимонного сока и свежей клубники украсит десерт и дополнит его легкой кислинкой.

Калории
240.23 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
29.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
180 г
Кефир 2,5%
140 г — 140 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.65 г — 0.33 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Клубника
120 г
аллерген

Для крема

Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 35% жирности
140 г — 140 мл
аллерген
Клубника
180 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Возьмите свежую спелую клубнику из частного деревенского хозяйства или с приусадебного участка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Хорошо охладите сливки. Помойте яйцо, оботрите его бумажной салфеткой. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, глубокие миски, миксер, глубокую прямоугольную форму для пирога. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите из ¾ лимона сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Отделите от получившегося лимонного сока ⅓ часть. Мелко нарежьте всю клубнику для теста и для крема.
Шаг 3
Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Всыпьте к нему 1 стакан сахара. Взбейте сахар с маслом миксером в пышную массу, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Разбейте в масляную смесь яйцо, еще раз хорошо взбейте, чтобы яйцо смешалось с массой.
Шаг 5
Влейте в яично-масляную смесь ⅓ часть лимонного сока и ванильный экстракт. Перемешайте массу на небольшой скорости миксера.
Шаг 6
Всыпьте к муке соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-масляную массу. Размешайте на низкой скорости миксера.
Шаг 7
Налейте в получившееся тесто кефир, снова все перемешайте миксером. Положите в тесто 120 г нарезанной клубники, размешайте тесто лопаткой.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 175°C. Переложите тесто в форму для пирога. Поставьте в духовку и пеките корж в течение 30-40 минут. Дайте коржу остыть и извлеките его из формы на доску или плоское блюдо.
Шаг 9
Помойте и обсушите полотенцем насадки миксера. Выложите в чистую миску сливочный сыр и ¼ стакана сахара. Взбейте все до густой кремообразной массы.
Шаг 10
Еще раз подготовьте чистые и сухие насадки миксера. В отдельную миску влейте охлажденные сливки и ⅔ лимонного сока, взбейте на средней скорости до образования пены. Всыпьте тонкой струйкой оставшиеся ¼ стакана сахара, взбейте сливки до плотных пиков.
Шаг 11
Соедините взбитые сливки и сырный крем, аккуратно перемешайте лопаткой до получения однообразной консистенции. Добавьте 180 г нарезанной клубники, еще раз размешайте. Намажьте клубничным кремом поверхность и бока коржа, выровняйте крем плоской стороной ножа. Охладите торт в течение 1 часа.

Подача

Шаг 12
Украсьте торт ломтиками свежей клубники и кондитерской посыпкой. Подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uko

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться