Медовик на ржаной муке

Рецепт с фото

Безумно вкусный торт! Рецепт проверен десятки раз.

Калории
327.58 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
49.67 г
Занятость
2 ч 50 мин
Общее время
8 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ржаная мука
700 г
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
40 г
Сода
1 г — 1 щепотка
Сметана 25% жирности
300 г
аллерген
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле на небольшом огне смешайте масло, 200 грамм сахара, яйца и мед, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, всыпьте соду и перемешайте. Закройте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Когда тесто будет полностью готово, разогрейте духовку до 180 градусов. Тонким слоем, около 2-3 миллиметров, раскатайте кусочек теста. Запекайте каждый корж до золотистый корочки 3-5 минут. Получится 7-10 коржей.
Шаг 5
Приготовьте крем. Смешайте сметану и 50 грамм сахара. Взбейте до пышности. Торт обмажьте кремом со всех сторон. Не жалейте крема, основная его часть впитается в коржи. Торт оставьте на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 6
Торт можете украсить свежими ягодами или обсыпать крошкой от коржей. Если постараться, то получается прекрасный десерт! Успехов и удачи в приготовлении!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ukp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться