Торт «Пчелка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт подходит для детского праздника и не только. Его можно приготовить без повода чтобы порадовать семью и хорошо провести время за чашечкой чая.

Калории
275.14 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
18.56 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
6 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
190 г
Белый шоколад
80 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки
60 г
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте, но не кипятите молоко. Добавьте в него ваниль, какао и половину сахара. Влейте 80 грамм растительного масла. Все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в смесь молока, какао и масла. Взбейте яйца с половиной сахара до пышной белой пены. Соедините и перемешайте лопаткой шоколадную массу и яйца. Выпекайте в духовке при 160-170 градусах примерно 40 минут. Разрежьте получившийся бисквит на 3-4 части.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Шаг 3
Сделайте крем. Объедините ингредиенты: творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешайте с помощью венчика или лопатки. Для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок. Соберите торт. Выложите небольшое количество крема на подложку или блюдо, в котором будет подаваться торт. Таким образом зафиксируйте коржи. Далее положите корж, нанесите крем. Идите в этой последовательности: корж, крем.
Шаг 4
По желанию, на этапе сборки торта вы можете добавить ягодное или фруктовое пюре. На фото — ананасовое пюре.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для торта. Растопите шоколад. Промешайте до полного растворения всех кусочков. По чуть-чуть начинайте добавлять оставшееся масло, 10грамм. Каждый раз хорошо промешивайте.

Подача

Шаг 6
Для декора торта можете использовать «соты» из шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться