Подогрейте, но не кипятите молоко. Добавьте в него ваниль, какао и половину сахара. Влейте 80 грамм растительного масла. Все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в смесь молока, какао и масла.
Взбейте яйца с половиной сахара до пышной белой пены. Соедините и перемешайте лопаткой шоколадную массу и яйца.
Выпекайте в духовке при 160-170 градусах примерно 40 минут. Разрежьте получившийся бисквит на 3-4 части.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Шаг 3
Сделайте крем. Объедините ингредиенты: творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешайте с помощью венчика или лопатки. Для удобства крем можно переложить в кондитерский мешок.
Соберите торт. Выложите небольшое количество крема на подложку или блюдо, в котором будет подаваться торт. Таким образом зафиксируйте коржи. Далее положите корж, нанесите крем. Идите в этой последовательности: корж, крем.
Шаг 4
По желанию, на этапе сборки торта вы можете добавить ягодное или фруктовое пюре. На фото — ананасовое пюре.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для торта. Растопите шоколад. Промешайте до полного растворения всех кусочков. По чуть-чуть начинайте добавлять оставшееся масло, 10грамм. Каждый раз хорошо промешивайте.
Подача
Шаг 6
Для декора торта можете использовать «соты» из шоколада.