Необыкновенно нежный, сочный и вкусный тортик! Получается весом в 1,4 килограмма. Отлично подходит к празднику 8 марта! Готовится несложно. Гости будут в восторге!
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 4 яйца, 120 грамм сахара, пакетик ванилина, 8 грамм кукурузного крахмала, 0,8 чайных ложки разрыхлителя, 0,2 чайных ложки куркумы и цедра одного небольшого лимона.
Приготовление
Шаг 2
Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином около 3 минут. Добавьте крахмал. Взбивайте еще одну минуту.
Шаг 3
По одному добавьте желтки, быстро взбивая. Просейте всю муку с разрыхлителем и куркумой. Аккуратно, на малых оборотах, перемешайте тесто. Можно сделать это и лопаткой.
Шаг 4
Добавьте цедру лимона, перемешайте.
Шаг 5
Выпекайте бисквит в кулинарном кольце диаметром 18 сантиметров на режиме « верхний-нижний» подогрев при температуре 175 градусов примерно 35 минут. Бисквиту дайте полностью остыть. Заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
Бисквит разрежьте на 4 коржа. 2 коржа примерно по 2 сантиметра и два тонких, по 1 сантиметру. Тонкие коржи разрежьте на мелкие квадратики, предварительно срезав корочку.
Шаг 7
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема: 415 миллилитров молока, 2 яйца с2 или с1, 40 грамм кукурузного крахмала, 165 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара по 8 грамм, 85 грамм сливочного масла, 250 миллилитров сливок 33% жирности и 10 грамм быстрорастворимого желатина.
Шаг 8
В 100 миллилитров холодного молока растворите сахар, 1 пакетик ванильного сахара и крахмал. Желатин замочите в отдельной чашке в 65 миллилитрах молока.
Шаг 9
Яйца слегка взбейте с полученной молочно-сахарной смесью. 250 миллилитров молока доведите до кипения и влейте яичную смесь.
Шаг 10
Уваривайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. После закипания проварите еще 1 минуту.
Шаг 11
Сразу в горячий крем добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 12
Замоченный желатин подогрейте до 60 градусов и полного растворения. Влейте в крем. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и полностью остудите в холодильнике. Крем должен быть очень холодным.
Шаг 13
Крем аккуратно перемешайте лопаткой, не миксером! Взбейте холодные сливки с пакетиком ванильного сахара и по ложке добавляйте в крем. Тщательно размешивайте. Крем-пломбир готов.
Шаг 14
С ананасов сцедите сок. Он понадобится для пропитки.
Шаг 15
Соберите торт. Корж пропитайте ананасовым соком, выложите третью часть крема. Сверху разложите кусочки ананасов. Мне понадобилось 5 кружочков. Далее опять распределите крем.
Шаг 16
Накройте вторым пропитанным коржом и покройте все кремом.
Шаг 17
Сверху обсыпьте торт нарезанными бисквитными квадратиками. Пропитайте ананасовым соком. Уберите в холодильник на несколько часов.