Торт «Пенек»

Рецепт с фото

Этот изысканный десерт порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и великолепным видом.

Калории
335.98 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
21.33 г
Углеводы
29.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Вода
144 г — 8 ст. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Сливки 15% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
220 г
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, сахар (160 граммов) и ванильный сахар в течение 7 минут. Затем влейте воду и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, просейте. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 3
Выложите на пергамент или в квадратную форму для выпекания, разровняйте. Отправьте в духовку на 12 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Приготовьте помадку. Для этого смешайте 10 граммов сахара с 1 столовой ложкой какао. Добавьте половину сливок и поставьте на средний огонь, нагрейте, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшуюся половину сливок и 20 граммов сливочного масла, варите до загустения.
Шаг 5
Достаньте корж, остудите, выровняйте края и разрежьте на полоски (примерно 7 сантиметров). Смажьте получившейся помадкой корж.
Шаг 6
Для крема взбейте мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, творожный сыр.
Шаг 7
Возьмите большую часть крема (меньшую оставьте для коры), выложите на смазанный помадкой корж, разровняйте. Сверните первую полоску, переложите на блюдо. Остальные выложите на нее. Сверху смажьте кремом.
Шаг 8
В оставшийся крем добавьте 2 столовых ложки какао, перемешайте и нанесите на бока торта.

Подача

Шаг 9
Вилкой сделайте полосы в виде коры. Торт готов. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UmX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться