Морковный торт с грецкими орехами и творожным сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Торт получается по-домашнему вкусным, а готовится он проще простого. То, что нужно для семейного чаепития.

Калории
342.95 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
23.37 г
Углеводы
25.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Ванилин
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
160 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Орехи пробейте блендером.
Шаг 4
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, 100 размолотых орехов, разрыхлитель, ванилин и другие специи.
Шаг 5
В другой емкости взбейте 3 яйца и 140 граммов сахара.
Шаг 6
Затем постепенно добавьте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте морковь. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Дно разьемной формы застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в форму. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите.
Шаг 8
Для крема смешайте творожный сыр и сгущенку.
Шаг 9
Разрежьте бисквит на 2 коржа, каждый корж смажьте кремом.

Подача

Шаг 10
Верх торта украсьте оставшимися перемолотыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Un3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться