Торт «Новогодний» со сливочным и белковым кремом

Рецепт с фото

Новогодний торт должен быть не только вкусным, но и достаточно большим, чтобы его хватило на всех. Под это описание прекрасно подходит нежный торт с двумя видами крема. С виду он получается простым, но вкус у него очень приятный и при этом в меру сладкий. Для разнообразия мы добавили в десерт сок и цедру лимона. Благодаря этому он получился намного ароматнее и ярче по вкусу. Если лимон для вас слишком кислый, можно также взять апельсин или мандарин.

Калории
298.59 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
13.64 г
Углеводы
40.91 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и сливочного крема

Сливочное масло
270 г
аллерген
Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Сахар
550 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лимон
100 г

Для белкового крема и подачи

Сахар
200 г
Мед
40 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Вода
40 г — 40 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите яйца и лимоны. Подготовьте 2 круглые формы для запекания диаметром 20-22 см, миксер, сито, пергаментную бумагу, жаропрочную миску и кастрюлю. Включите духовку разогреваться до 175°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 300 г муки, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла и 300 г сахара, чтобы получился крем. Снизьте мощность миксера и, чередуя, добавьте в крем муку с разрыхлителем и 150 мл молока.
Шаг 3
Разбейте 6 яиц в отдельную миску, отделите яйца от желтков. Переложите белки в миску и добавьте к ним оставшийся сахар. Взбейте ингредиенты миксером до твердых пиков. Добавьте треть белков в тесто хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перелейте тесто к оставшимся белкам и тщательно все перемешайте. Застелите дно форм пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формам и уберите в духовку на 30-35 минут. После этого остудите коржи.
Шаг 5
Смешайте в жаропрочной миске 200 г сахара, 2 ст.л. меда и 40 мл воды. Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков. Добавьте белки в сахарную смесь. Поставьте миску на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда все растворится.
Шаг 6
Начните взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки помутнеют, уберите миску с водяной бани. Взбейте смесь до появления твердых пиков, а затем оставьте крем остывать.
Шаг 7
Натрите цедру с 1 лимона, а из мякоти выжмите сок. Разбейте 3 яйца, отделите желтки от белков. Переложите желтки в кастрюлю и добавьте к ним сок, цедру, сахар и муку. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда смесь загустеет.
Шаг 8
Уберите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте. Процедите крем через сито и оставьте остывать.
Шаг 9
Срежьте с коржей верхний слой, чтобы они стали одинаковой толщины. Положите первый корж срезом вверх. Сделайте на нем бортик из белкового крема, а в центр выложите сливочный крем. Накройте торт вторым коржом. Смажьте весь торт оставшимся белковым кремом и уберите в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 10
Украсьте торт «Новогодний» кондитерской посыпкой. Разрежьте его на кусочки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Un6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться