Приготовьте тесто для коржей. Смешайте100 грамм сахара, мед, 2 яйца, сливочное масло. Отправьте на медленный огонь до полного растворения сахара.
Шаг 3
Далее добавьте соду. Интенсивно перемешивайте до полного растворения комочков примерно минуту. Масса будет увеличиваться. Снимите с огня.
Шаг 4
Постепенно всыпьте муку, замешайте тесто. Оно должно быть мягким. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта яиц.
Шаг 5
Тесто разделите на 5-6 порций.
Шаг 6
Выложите тесто на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Шаг 7
Далее достаньте тесто, раскатайте его. Смажьте противень для выпекания растительным маслом и пеките буквально 3 минуты. Рассчитывайте время по своей духовке.
Шаг 8
Корж обрежьте по диаметру подходящего блюда. Остатки пойдут на крошку для украшения.
Шаг 9
Коржи готовы. Займитесь кремом.
Шаг 10
Поставьте молоко на плиту.
Шаг 11
В миске смешайте крахмал, желтки, оставшийся сахар и сливки.
Шаг 12
Молоко нагрелось. Влейте получившуюся массу в молоко и интенсивно размешайте. Крем начнет густеть. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 13
Крем получается цвета пломбира, однородный и очень вкусный.
Шаг 14
Смажьте кремом каждый корж.
Шаг 15
Далее оставшиеся бортики от коржей измельчите и обсыпьте этой крошкой тортик.
Шаг 16
Десерт готов. Отправьте выпечку в холодильник на несколько часов. Он быстро пропитывается.
Подача
Шаг 17
Попробуйте испечь Медовик дома. Он украсит любой праздник и станет одним из ваших любимых тортиков!