Печенье нужно измельчить в крошку, удобнее это делать с помощью блендера. Сливочное масло растопить и вылить в печенье. Хорошенько перемешать и выложить первым слоем в форму.
Шаг 3
В холодной воде замочить желатин. Оставить на 10-15 минут для набухания. Творожный сыр взбить со сгущенным молоком. В полученную массу добавить набухший желатин, ванилин и мелко нарезанные консервированные ананасы. Все перемешать и выложить поверх печенья в форму. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Приготовить желе для следующего слоя. Ананасовый сок поставить на плиту и добавить желатин. Сок не должен закипеть. Немного остудить сок. Достать наш торт из холодильника.
Шаг 5
Поверх творожного слоя натереть шоколад на терке и добавить ананасы. Можно выложить целые колечки. Залить сок в форму и убрать в холодильник.
Подача
Шаг 6
При приготовлении желе можно использовать агар-агар (он застывает быстрее).
Если тортик плохо отходит от формы, поможет нож, смоченный водой.