Творожный торт без выпечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и нежный тортик с ягодами. Его сметут со стола за считанные минуты.

Калории
157.01 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Компот
250 г — 250 мл
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сливочное печенье
200 г
аллерген
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Ягоды
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Компот подогреть и растворить в нем желатин. В итоге должно быть плотное желе.
Шаг 3
На дно выложить ягоды.
Шаг 4
Ягоды залить компотом с желатином. Ягоды должны покрыться полностью. Отправить в холодильник, чтобы желатин схватился и застыл.
Шаг 5
Пока ягоды отдыхают в холодильнике, приготовить творог. Творог, сахар, ванилин, примерно 100 миллилитров компота с желатином пробить блендером.
Шаг 6
Апельсин очистить от кожуры и нарезать кусочками. Прожилки тоже убрать. Должна остаться одна мякоть.
Шаг 7
Ягоды с компотом достать из холодильника. Они должны быть уже в желе. На них выложить половину творога, а затем апельсин.
Шаг 8
Печенье поломать, половину выложить на апельсин.
Шаг 9
Далее выложить остатки таорога.
Шаг 10
Затем — остатки печенья. Залить оставшимся компотом с желатином. Все утрамбовать и накрыть. Убрать в холодильник примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 11
После застывания форму перевернуть. Наш тортик посыпать пудрой.

Подача

Шаг 12
Подать можно с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uo3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться