В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
Шаг 3
К 6 яйцам комнатной температуры добавить щепотку соли. Взбивать, постепенно добавляя 420 грамм сахара, около 5 минут, до пышности.
Шаг 4
Влить 450 миллилитров теплого молока и 105 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла. Хорошо взбить.
Шаг 5
Добавить всю сухую смесь. Перемешать.
Шаг 6
Разлить по формам. У меня две формы диаметром 23 сантиметра.
Шаг 7
Выпекать при температуре 170 градусов на режиме «верх-низ» без конвенции около 45 минут, до сухой шпажки.
Шаг 8
Бисквит остудить. Срезать выпуклые шапочки и разрезать каждый на два коржа.
Шаг 9
Приготовить карамелизированные бананы. Они не должны быть переспелыми, но и не зелеными. 4 крупных банана нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 10
160 грамм сахара высыпать в толстостенную сковороду и начать греть на огне выше среднего.
Шаг 11
Как только сахар начнет плавиться, тщательно мешать лопаткой.
Шаг 12
Как только сахар полностью растворился, влиить 80 миллилитров горячих сливок и хорошо размешать.
Выложить бананы и обжаривать их, постоянно перемешивая, не более одной минуты.
Шаг 15
Перелить в чашку и остудить.
Шаг 16
Приготовить банановый крем. Бананы нужно использовать очень спелые и ароматные, тогда крем будет вкусным. 2 банана поломать на кусочки и полить соком половинки лимона.
Шаг 17
Взбить бананы погружным блендером в однородную массу.
Шаг 18
Смешать в отдельной посуде 120 грамм сахара с кукурузным крахмалом. Долить 100 миллилитров молока комнатной температуры. Хорошо размешать.
Шаг 19
Добавить слегка взбитые 2 яйца. Перемешать.
Шаг 20
Выложить банановую массу. Хорошо размешать.
Шаг 21
250 миллилитров молока довести до кипения и влить, постоянно помешивая, яично-банановую основу.
Шаг 22
Довести на среднем огне до кипения и загустения. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 23
250 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбить с ванилином около 5 минут.
Шаг 24
Постепенно добавлять в масло крем, одновременно перемешивая миксером на небольших оборотах.
Шаг 25
По желанию, можно ввести пару капель желтого пищевого красителя.
Шаг 26
Собрать торт. На первый корж намазать тонкий слой крема и сделать бортик.
Шаг 27
Выложить треть карамелизированных бананов.
Шаг 28
Следующий корж тонко смазать кремом и перевернуть намазанной стороной на первый корж. Прослоить так весь торт.
Шаг 29
Торт обернуть ацетатной пленкой или просто файлами. Надеть кулинарное кольцо и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 30
Приготовить глазурь. В 100 миллитров горячих сливок добавить кусочки шоколада.
Шаг 31
Растирать шоколад лопаткой до полного растворения всех кусочков.
Шаг 32
Покрыть глазурью торт. Убрать на час в холодильник. Снять кольцо и ацетатную пленку.
Шаг 33
Из срезаных шапочек коржей сделать крошку и обсыпать ею бока торта.
Шаг 34
Украсить десерт на ваше усмотрение. Я украсил 100 миллитрами взбитых сливок с несколькими каплями желтого красителя.
Подача
Шаг 35
В качестве украшения подойдет шоколадное драже. Приятного чаепития!