Подготовить все ингредиенты. Если вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка, вы спокойно можете ее приготовить.
Приготовление
Шаг 2
Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут для набухания.
Шаг 3
Когда желатин набухнет, поставить емкость на плиту. Нагреть желатин, но не кипятить! Снять с плиты.
Шаг 4
Добавить мед, лимонную кислоту, ванилин или ванильный сахар. Снова поставить на плиту и перемешать до полного растворения.
Шаг 5
Влить массу в сахарную пудру.
Шаг 6
Начать активно вымешивать до однородной массы.
Подача
Шаг 7
Мастика получается эластичной и мягкой. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Такая мастика может храниться в холодильнике до 10 дней. Это идеальная мастика для торта в домашних условиях!