Мастика для торта в домашних условиях

Рецепт с фото — Европейская кухня

Не всегда можно купить мастику, но ее можно приготовить в домашних условиях.

Калории
317.67 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
80.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
36 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Мед
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Если вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка, вы спокойно можете ее приготовить.

Приготовление

Шаг 2
Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут для набухания.
Шаг 3
Когда желатин набухнет, поставить емкость на плиту. Нагреть желатин, но не кипятить! Снять с плиты.
Шаг 4
Добавить мед, лимонную кислоту, ванилин или ванильный сахар. Снова поставить на плиту и перемешать до полного растворения.
Шаг 5
Влить массу в сахарную пудру.
Шаг 6
Начать активно вымешивать до однородной массы.

Подача

Шаг 7
Мастика получается эластичной и мягкой. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Такая мастика может храниться в холодильнике до 10 дней. Это идеальная мастика для торта в домашних условиях!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uod

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться