Торт «Наполеон» с молочным шоколадом

Рецепт с фото — Французская кухня

Сегодня хочу предложить вам приготовить любимый тортик из слоеного теста на светлом пиве.

Калории
308.97 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
21.74 г
Углеводы
25.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Светлое пиво
300 г — 300 мл
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г — 10 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Молочный шоколад
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеиваем муку в глубокую миску. Берем терку и натираем замороженный маргарин, обсыпая мукой. Все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем холодное пиво.
Шаг 4
Быстро собираем тесто в комок.
Шаг 5
Сразу же раскатываем в прямоугольник. Здесь не нужно добиваться однородности, главное раскатать и сложить тесто.
Шаг 6
Складываем тесто с краев к середине.
Шаг 7
Немного присыпаем мукой и складываем с противоположных краев. Сворачиваем еще раз пополам и раскатываем. Снова складываем пополам — и так проделываем семь раз. Тесто готово.
Шаг 8
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 9
Приготовим заварной крем-пломбир. Для этого смешиваем два яйца с 10 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин.
Шаг 10
Всыпаем 5 столовых ложек кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородной массы, без комочков.
Шаг 11
Теперь вливаем порциями молоко и хорошо перемешиваем, варим крем до загустения. Накрываем пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 12
Начинаем взбивать сливочное масло комнатной температуры. После того, как масло побелеет, по ложке добавляем заварную основу, пока не сложим всю. Долго взбивать не нужно. Крем готов.
Шаг 13
Теперь собираем тортик. Кладем корж, сверху смазываем кремом, разравниваем. И так со всеми коржами.
Шаг 14
Остатками крема обмазываем весь торт и бока.
Шаг 15
Корж, который мы оставляли для обсыпки, измельчаем в крошку. Этой крошкой посыпаем бока торта и 2 сантиметра от края верхушки. Серединку торта украшаем тертым молочным шоколадом, а поверх шоколада выкладываем маленькие бизе. Можно украсить торт просто крошкой или по своему усмотрению.

Подача

Шаг 16
Даем тортику пропитаться как минимум до утра. Через сутки он становится еще вкуснее. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uog

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться