Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот торт легко собирается, главное испечь блины. И пропитывается быстро, сразу можно есть.

Калории
185.37 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
20.43 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Творог
700 г
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сделаем тесто. Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Вливаем немного теплого молока, затем всыпаем муку по частям. Потихоньку добавляя молоко и муку, вводим какао. Получаем однородную массу, как на оладьи. Затем разбавляем все до теста для блинов оставшимися количеством молока. В конце вливаем масло растительное и перемешиваем.
Шаг 3
Печем блины на длинной сковороде. Диаметр моей сковороды 22 сантиметра.
Шаг 4
Складываем все блинчики ровно, отрезаем неровные края.
Шаг 5
Делаем крем. Смешиваем творог, сметану и мед. Проходимся блендером, для однородности.
Шаг 6
Кладем блин, затем смазываем его начинкой.
Шаг 7
Так продолжаем делать со всеми слоями.
Шаг 8
На верх кладем самый красивый блин, его смазывать начинкой не нужно.
Шаг 9
Делаем ганаш шоколадный. На водяной бане топим шоколад темный, затем добавляем сливки. Лучше всего использовать жирные по типу 33% или 20%. Я использовала сливки 10%. Перемешиваем и сразу покрываем торт.
Шаг 10
Шоколадным ганашем смазываем весь торт, сверху украшаем шоколадной крошкой.

Подача

Шаг 11
Лучше всего дать настояться торту в холодильнике, затем нужно разрезать на кусочки и подавать с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Up7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться