Торт «Парсла» с персиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт с бисквитными коржами, сливочным кремом и начинкой из свежих персиков. Легкий рецепт, а получается очень вкусный и нежный десерт.

Калории
207.9 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
24.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
115 г
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Творожный сыр
180 г
аллерген
Персики
440 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте около одной минуты. Затем, не прерывая взбивания, начинайте постепенно подсыпать сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 3
К яйцам в несколько приемов просейте муку, каждый раз аккуратно вмешивайте муку движениями вверх и вниз, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Шаг 5
Готовый корж переложите на чистый лист пергамента и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Персики промойте, отделите косточку и мелко нарежьте.
Шаг 7
Холодные сливки влейте в глубокую миску, добавьте творожный сыр и взбейте до загустения. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 8
Корж разрежьте на равные части. На одну половину выложите большую часть крема и равномерно распределите.
Шаг 9
Сверху выложите нарезанные персики и еще немного крема.
Шаг 10
Накройте начинку второй половиной коржа и выложите оставшийся крем, смажьте бока и верх торта кремом. Уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы торт настоялся.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпьте торт какао. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Upi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться