Бисквит в этом торте получится очень пышным из-за отдельно взбитых белков и желтков. Воздушный крем из сливок и творожного сыра вместе с ананасами дополняет деликатную текстуру десерта.
Чтобы сделать торт с розочками более полезным, замените сахар натуральным подсластителем.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Охладите сливки. Вымойте яйца, отделите белки от желтков. Просейте муку, вскипятите воду. Приготовьте миксер, кондитерский мешок с насадками, круглую разъемную форму 15-20 см в диаметре. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте белки до устойчивой пышной массы. По мере взбивания поочередно добавьте ¾ части сахара, ванильный сахар, соль и горячую воду. Взбивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 3
Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Аккуратно смешайте белки, желтки, муку и разрыхлитель. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 4
Займитесь кремом. Взбейте сливки, понемногу увеличивая интенсивность взбивания. Когда масса станет густой, добавьте сахарную пудру и еще немного взбейте. Положите к сливкам творожный крем, взбейте до однородности массы. Поставьте крем в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 5
Соберите торт. Разрежьте бисквит вдоль на три коржа одинаковой толщины. Первый корж положите на блюдо, равномерно полейте его 1 ч. л. сиропа от ананасов. С помощью кондитерского мешка по спирали покройте корж охлажденным кремом. Положите на крем половину ананасов и накройте вторым коржом. Пропитайте его сиропом, выложите крем и добавьте ананасы. Накройте третьим коржом и распределите крем тонким слоем по всей поверхности торта. Оставьте крем для розочек.
Шаг 6
Для розочек оставшийся крем разделите на три части. Одну часть оставьте белой, во вторую добавьте 1/3 приготовленного пищевого красителя, в третью — остальной краситель.
Шаг 7
Выложите весь крем в кондитерский мешок — сначала белый, затем менее интенсивно окрашенный, под конец наиболее яркий. Звездообразной насадкой сделайте на поверхности торта, включая бока, спиралевидные розочки из крема. Готовый торт оставьте в холодильнике на 6 часов.
Подача
Шаг 8
При подаче украсьте готовый торт свежей клубникой.