Торт «Спартак»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Медовый торт с какао и бананом.

Калории
217.34 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
34.87 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
90 г
аллерген
Яйца
200 г
аллерген
Сахар
500 г
Мед
90 г
Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Сметана 20% жирности
450 г
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Банан
500 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать 90 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 90 граммов меда. Все медленно нагреть на водяной бане и растопить. Полученную массу слегка остудить. Далее вмешать 10 граммов какао и 3 куриных яйца.
Шаг 3
После того, как коржи полностью выпечены, можно переходить к приготовлению крема. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 1 яйцо, 350 граммов сахара и 30 граммов муки. Массу тщательно перемешать и влить 700 миллилитров молока. Еще раз тщательно перемешать и, постоянно помешавая, поставить нагреваться на медленном огне.
Для аромата в крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Вымыть, очистить и мелко нарезать 4-5 бананов. Далее брать по одному коржу и каждый промазать кремом, выкладывая на него несколько кусочков банана. Таким образом собрать торт.

Подача

Шаг 5
Готовый торт можно обсыпать оставшейся от обрезков коржей крошкой. Можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и любым другим декором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uq2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться