Медовик с малиной

Рецепт с фото

Классический медовик со сметанным кремом и малиной!

Калории
324.84 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
17.47 г
Углеводы
38.1 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
850 г
аллерген
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Мед
84 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло, мед, соду, соль, сахар, яйцо и 4 столовые ложки сметаны на водяной бане. Постоянно помешивайте массу. Держите на водяной бане минут 10.
Шаг 3
Дайте массе чуть остыть. Добавьте частями просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
Шаг 4
Ком теста накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Тесто разделите на 8 частей. Вырежьте тарелкой корж, накройте его вилочкой. Выпекайте корж на пергаменте или силиконовом коврике 5 минут при 180 градусах. Обрезки от теста пеките вместе с коржом.
Шаг 6
Измельчите обрезки в крошку.
Шаг 7
Для крема смешайте миксером сахарную пудру и сметану. Смажьте каждый корж кремом.
Шаг 8
Добавьте на каждый корж малину. Обсыпьте торт крошкой. Уберите в холодильник настаиваться.

Подача

Шаг 9
Подавайте десерт с любым напитком!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться