Торт «Иней» с малиной

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный, хрустящий, с легкой малиновой кислинкой торт. Торт получается большой, на 15-17 человек. Детям и взрослым очень понравился. Попробуйте и вы!

Калории
360.81 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
23.41 г
Углеводы
34.32 г
Занятость
3 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Ванилин
6 г
аллерген
Сахар
240 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Безе
300 г
аллерген
Сливочное масло
750 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
1140 г — 3 банка / 380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Испечь бисквит. У 8 яиц отделить желтки от белков.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену, добавить крахмал.
Шаг 4
Постепенно добавить 120 грамм сахара, продолжая взбивать.
Шаг 5
Должна получиться пышная плотная белковая масса.
Шаг 6
В желтки добавить 120 грамм сахара. Взбивать добела около 5 минут.
Шаг 7
Во взбитые желтки постепенно вмешать лопаткой белковую массу.
Шаг 8
Ввести муку и аккуратно перемешать.
Шаг 9
На дно формы диаметром 26-28 сантиметров вырезать кружок пергаментной бумаги и вылить тесто. Края формы не смазывать.
Шаг 10
Выпекать около 50 минут при температуре 175 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции. Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 11
Приготовить крем. Масло должно быть комнатной температуры или чуть холоднее.
Сгущенку можно приготовить самим или купить в магазине.
Шаг 12
Масло взбить до пышности не менее 7 минут.
Шаг 13
Постепенно, по 2 столовых ложки, добавлять вареную сгущенку. Каждый раз полностью прорабатывать миксером.
Шаг 14
Когда добавлена вся сгущенка, взбивать не менее 15 минут на высокой скорости. Крем должен немного посветлеть и загустеть.
Шаг 15
Заранее можно приготовить швейцарскую меренгу. Рецепт есть у меня на страничке. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний корж сделать верхним в торте, он самый ровный. Каждый корж пропитать молоком.
Шаг 16
Намазать корж тонким слоем крема и начать выкладывать безе.
Шаг 17
Безе плотно распределить на торте.
Шаг 18
Безе покрыть кремом и выложить слой малины.
Шаг 19
Аналогично собрать второй корж. Накрыть верхним коржом. Промазать верх и бока торта.

Подача

Шаг 20
Украсить десерт на свое усмотрение. Я готовил этот торт на детский день рождения. Украсил таким образом. Вышло очень даже симпатично! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться