Самый вкусный торт «Медовик»

Рецепт с фото

Это рецепт очень вкусного, мягкого, нежного, пропитанного торта, который тает во рту.

Калории
315.25 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
20.89 г
Углеводы
28.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мед
80 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать мед, сахар, соль, масло, растопить ингредиенты в кастрюльке.
Шаг 3
Добавить соду, хорошо перемешать для увеличения массы, дать остыть.
Шаг 4
Добавить 2 яйца, перемешать.
Шаг 5
Постепенно всыпать муку, все перемешать, раскатать пласты, поставить в духовку на 7 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Разрезать коржи вдоль, края выровнять по одному размеру.
Шаг 7
Смешать сахарную пудру и сливки, все взбить до густоты.
Шаг 8
Добавить сметану.
Шаг 9
Все хорошо перемешать.
Шаг 10
Собрать медовик из коржей и крема.
Шаг 11
Каждый корж предварительно пропитать молоком и нанести крем.

Подача

Шаг 12
Украсить свежими ягодами, подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться