Торт «Винни-Пух» со сливочным кремом

Рецепт с фото

Обожаю медовую выпечку, всегда делаю два торта, одного маловато!

Калории
262.31 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
31.31 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Водка
36 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сметана
700 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На водяной бане растопить сливочное масло с медом, добавить сахар и слегка взбитые яйца. Помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, соль и водку.
Шаг 3
Размешать все, не снимая с водяной бани, досыпать два стакана муки. Прогреть около 5 минут.
Шаг 4
Снять с огня, добавить ещё один стакан муки. Замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг, выпечь при температуре 180 градусов около 3 минут.
Шаг 6
Пока корж горячий, обрезать по форме до необходимого размера.
Шаг 7
Приготовить крем. Сливки лучше брать 33%, взбить с 0,5 стаканом сахара и сметаной до густоты.
Шаг 8
Простоить каждый корж кремом и оставить на 3-5 часов в холодильнике для пропитки.
Шаг 9
Украсить можно крошкой из обрезков коржей, шоколадом.

Подача

Шаг 10
Идеальный разрез и безумно вкусный торт! С чашечкой чая - уютный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ur8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться