На водяной бане растопить сливочное масло с медом, добавить сахар и слегка взбитые яйца. Помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, соль и водку.
Шаг 3
Размешать все, не снимая с водяной бани, досыпать два стакана муки. Прогреть около 5 минут.
Шаг 4
Снять с огня, добавить ещё один стакан муки. Замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг, выпечь при температуре 180 градусов около 3 минут.
Шаг 6
Пока корж горячий, обрезать по форме до необходимого размера.
Шаг 7
Приготовить крем. Сливки лучше брать 33%, взбить с 0,5 стаканом сахара и сметаной до густоты.
Шаг 8
Простоить каждый корж кремом и оставить на 3-5 часов в холодильнике для пропитки.
Шаг 9
Украсить можно крошкой из обрезков коржей, шоколадом.
Подача
Шаг 10
Идеальный разрез и безумно вкусный торт! С чашечкой чая - уютный десерт.