Торт «Рыжик» с вареной сгущенкой

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный тортик с вареной сгущенкой.

Калории
409.32 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
24.04 г
Углеводы
43.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините яйцо, сметану, 75 грамм сливочного масла, мед, щепотку соли, сахар и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, постоянно помешивайте. Как только масса начнет пениться и пузыриться — снимайте с огня.
Шаг 3
Дайте массе остыть минут пять. Добавьте муку и соберите тесто в ком, тесто должно получится липкое и немного липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 20.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тарелки диаметром 15 сантиметров вырежьте корж. Корж наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Обрезки теста не убирайте и выпекайте вместе.
Шаг 5
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбивайте блендером минут 5. Промажьте каждый корж кремом.
Шаг 6
Обрезки теста измельчите в мелкую крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

Подача

Шаг 7
Разрежьте торт порционно и подавайте с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UrN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться