В сотейнике соедините яйцо, сметану, 75 грамм сливочного масла, мед, щепотку соли, сахар и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, постоянно помешивайте. Как только масса начнет пениться и пузыриться — снимайте с огня.
Шаг 3
Дайте массе остыть минут пять. Добавьте муку и соберите тесто в ком, тесто должно получится липкое и немного липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 20.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тарелки диаметром 15 сантиметров вырежьте корж. Корж наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Обрезки теста не убирайте и выпекайте вместе.
Шаг 5
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбивайте блендером минут 5. Промажьте каждый корж кремом.
Шаг 6
Обрезки теста измельчите в мелкую крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.
Подача
Шаг 7
Разрежьте торт порционно и подавайте с любым напитком.