В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем мёд, сахар и сливочное масло. Отдельно гасим соду в сметане.
Шаг 3
Кладем кастрюлю на огонь, на умеренный огонь и постоянно мешаем до полного растворения сахара.
Шаг 4
Как только сахар растопился вливаем сметану с содой. Начинаем мешать, так как сода войдя в реакцию с мёдом начнёт пениться и подниматься. Таким образом мешаем ещё минуты 3-4. Снимаем с огня и переливаем в миску, даём постоять до полного остывания. Вмешиваем яйца, потом постепенно начинаем вмешивать муку.
Шаг 5
В итоге получаем тесто, консистенции 15 процентной сметаны.
Шаг 6
Берём противень, застилаем силиконовым ковриком и кладём разъёмное кольцо. Внутрь кольца кладём полторы столовой ложки теста и размазываемпо всему диаметру, очень тонким слоем.
Шаг 7
Кладём в заранее разогретую духовку ( 180 градусов) на 3-4 минуты.
Шаг 8
Как только корж пропёкся достаём его из духовки и кладём на лист пергамента для остывания. Таким образом выпекаем все коржи. У меня вышло 14 шт диаметром 22 см.
Шаг 9
Готовим крем. В ёмкостиедля взбивания смешиваем сливки, творожный сыр и ванильный сахар. Взбиваем миксером до загустения сливок, минут 15. Главное не переделать и не перебить сливки.
Шаг 10
Начинаем собирать торт. Смазываем все коржи кремом.
Шаг 11
После завершения, убираем торт в холодильник для пропитки на 12 часов. Можно украсить орехами, либо черносливом, либо ягодами, кому что нравится.